お料理

春夏秋冬、紀州の海山の恵みを味わえる日本料理の数々。
地元ならではの素材の上質さ、お値打ち感も魅力。

ちひろのこだわり

  • 雑賀崎港でとれたての魚介を厳選し毎朝仕入れています。
  • 和歌山の海・山の幸を存分に楽しめる料理で、他府県のお客様にも喜ばれています。
  • 旬の素材を味わえる60種ほどの一品料理もご用意しております。
  • 和歌山の地酒をはじめ、日本酒・焼酎・ワインなど種類豊富に取り揃えています。

※ 食物アレルギーや苦手な食材など、個別対応しておりますのでご予約時にご相談ください。
※ お席のみの予約もできます。料理・飲み物は当日お席にてご注文ください。
※ ランチタイムに鍋料理など夜のメニューも提供できます。ご予約時にお問い合わせください。

鍋料理

鍋料理にこだわって50年以上。

「鍋なら、ちひろ」の言葉に恥じぬよう精進しています。

創業から守り続ける名物てっちり

大阪で修行を積んだ先代が和歌山に広めた「てっちり」は名物料理。一年中、新鮮なフグをお楽しみいただけます。
ことに食通に選ばれる「特てっちりコース」は、3年間じっくり育て上げた「3年フグ」の歯ごたえ・脂乗りが堪能できる絶品です。

特てっちりコース 11,000円
てっちりコース 8,800円

紀州の冬の憧憬、天然本クエ鍋

秋口から問い合わせが増える冬限定「クエ鍋」。
希少性から「幻の高級魚」と称される天然本クエの中でも、もっとも美味とされる18~40㎏を目利きし提供。
濃厚な脂の旨み、弾力がありつつ口の中で崩れる柔らかさ… 食通をも魅了する奥深い味をお楽しみいただけます。

冬限定/クエ鍋コース 16,500円

隠れた人気、特選和牛の鍋

熊野牛のほか最高級ランクの特選和牛を厳選。
芳醇な香りと舌の上でとろけて旨みが広がる美味しさを「牛しゃぶしゃぶ」や「すき焼き」でご堪能ください。
海の幸の鍋に引け劣らない当店自慢の鍋料理です。

牛しゃぶしゃぶ 7,700円
すき焼き 7,700円

老若男女に喜ばれるオリジナル鍋

ある相撲部屋とのご縁からメニューに加わった「ちゃんこ鍋」は鶏肉、豚肉、海鮮など多彩な具材でボリューム満点。
さらに大ぶりなカニも加えたオリジナル「ちひろ鍋」ともども老若男女を問わず人気の鍋料理です。

ちゃんこ鍋 5,500円

夏の醍醐味、雑賀崎の鱧鍋

鱧は梅雨明けから脂がのり、旬を迎えます。
新鮮で肉厚な鱧を丁寧に骨切りすることで、ふわっとした食感に。
湯にくぐらせるとふっくら花開きます。
涼やかな趣向も添えて、夏限定の美食を満喫できます。

夏限定/鱧鍋コース お問い合わせください。

会席料理

紀州の四季を五感で堪能できる月替わりの会席料理。

素材と向き合い、器ひとつにも思いを込めた料理人の感性をお楽しみください。

記念日などに「会席 葵」 13,200円
接待・お顔合わせにおすすめ「会席 紀の国」 9,900円
ご家族やご友人とのお食事に「会席 紀の川」 7,700円
接待・会食に【要予約】「紀州会席」 7,700円

昼のお料理

11:30 ~ 14:30(L.O. 14:00)

味・質・量すべて納得のランチタイム限定の会席・御膳。

旬の素材の持ち味を引き立てる、ちひろの料理をランチメニューで気軽にお楽しみいただけます

ミニ会席なでしこ 5,500円
ちひろ御膳 3,080円
紀州御膳 2,200円
お子様御膳 1,650円

上記以外にも、お昼のメニューをご用意しています。

※ 料金はすべて税込表示
※ サービス料として別途お食事代金の10%を賜ります

お飲み物

和歌山の地酒をはじめ、お酒も種類豊富にご用意しております

冷酒

羅生門・鳳寿(大吟醸)1合~ 1,430円
羅生門・龍寿(純米大吟醸)1合~ 3,080円
黒牛(辛口)1合~ 990円
黒牛(環山)720ml 9,900円
雑賀1合~ 1,320円
紀土 純米大吟醸1合~ 1,540円
紀土 純米大吟醸(大) 5,720円
紀土 純米吟醸(大) 4,620円
紀土 純米酒(大) 4,070円
黒牛 純米吟醸(大) 6,050円
黒牛 純米酒(大)(小) 大・4,180円
小・1,760円
紀伊国屋文左衛門 純米酒(小) 1,760円

日本酒

2合880円
1合440円
ヒレ酒 660円
注ぎ酒 440円

焼酎

【芋】天使の誘惑 9,900円
【芋】蔵の師魂 6,050円
【芋】晴耕雨読 6,050円
【芋】吉兆宝山 6,050円
【麦】中々 4,950円
【麦】一粒の麦 4,950円
【麦】神の河 4,400円~
1杯~ 660円~
【芋】黒霧島 4,400円

麦酒

アサヒスーパードライエクストラコールド 770円
小 550円
生ビール 660円
小 440円
瓶ビール アサヒ 660円
キリン 660円

ノンアルコール

アサヒドライゼロ 550円

ワイン(赤・白)

フルボトル 4,180円~
ハーフボトル 3,850円~

梅酒

紀州秋津野 限定芳醇 樽出梅酒 880円
鶴梅の梅酒 ~完熟~ 660円

果実酒

龍神の柚子酒 770円

ウイスキー

ハイボール 660円
水割り・湯割り 各 550円~

酎ハイ

生搾りレモンチューハイ 770円
紀州梅チューハイ 770円
濃厚カルピスチューハイ 770円
その他チューハイ各種
(レモン/ライム/カルピス/青りんご/巨峰/梅)
各 550円

カクテル

和歌山産 モスコミュール 660円

ソフトドリンク

和歌山産 ジンジャーエール 550円
その他ソフトドリンク各種
(オレンジ/コーラ/カルピス/ジンジャーエール/ウーロン茶)
各 330円