お料理

春夏秋冬、紀州の海山の恵みを味わえる日本料理の数々。
地元ならではの素材の上質さ、お値打ち感も魅力。

ちひろのこだわり

  • 雑賀崎港でとれたての魚介を厳選し毎朝仕入れています。
  • 和歌山の海・山の幸を存分に楽しめる料理で、他府県のお客様にも喜ばれています。
  • 旬の素材を味わえる60種ほどの一品料理もご用意しております。
  • 和歌山の地酒をはじめ、日本酒・焼酎・ワインなど種類豊富に取り揃えています。

※ 食物アレルギーや苦手な食材など、個別対応しておりますのでご予約時にご相談ください。
※ お席のみの予約もできます。料理・飲み物は当日お席にてご注文ください。
※ ランチタイムに鍋料理など夜のメニューも提供できます。ご予約時にお問い合わせください。

鍋料理

鍋料理にこだわって50年以上。

「鍋なら、ちひろ」の言葉に恥じぬよう精進しています。

創業から守り続ける名物てっちり

大阪で修行を積んだ先代が和歌山に広めた「てっちり」は名物料理。一年中、新鮮なフグをお楽しみいただけます。
ことに食通に選ばれる「特てっちりコース」は、3年間じっくり育て上げた「3年フグ」の歯ごたえ・脂乗りが堪能できる絶品です。

特てっちりコース 11,000円
てっちりコース 8,800円

紀州の冬の憧憬、天然本クエ鍋

秋口から問い合わせが増える冬限定「クエ鍋」。
希少性から「幻の高級魚」と称される天然本クエの中でも、もっとも美味とされる18~40㎏を目利きし提供。
濃厚な脂の旨み、弾力がありつつ口の中で崩れる柔らかさ… 食通をも魅了する奥深い味をお楽しみいただけます。

冬限定/クエ鍋コース 16,500円

隠れた人気、特選和牛の鍋

熊野牛のほか最高級ランクの特選和牛を厳選。
芳醇な香りと舌の上でとろけて旨みが広がる美味しさを「牛しゃぶしゃぶ」や「すき焼き」でご堪能ください。
海の幸の鍋に引け劣らない当店自慢の鍋料理です。

牛しゃぶしゃぶ 7,700円
すき焼き 7,700円

老若男女に喜ばれるオリジナル鍋

ある相撲部屋とのご縁からメニューに加わった「ちゃんこ鍋」は鶏肉、豚肉、海鮮など多彩な具材でボリューム満点。
さらに大ぶりなカニも加えたオリジナル「ちひろ鍋」ともども老若男女を問わず人気の鍋料理です。

ちゃんこ鍋 5,500円

夏の醍醐味、雑賀崎の鱧鍋

鱧は梅雨明けから脂がのり、旬を迎えます。
新鮮で肉厚な鱧を丁寧に骨切りすることで、ふわっとした食感に。
湯にくぐらせるとふっくら花開きます。
涼やかな趣向も添えて、夏限定の美食を満喫できます。

夏限定/鱧鍋コース お問い合わせください。

会席料理

紀州の四季を五感で堪能できる月替わりの会席料理。

素材と向き合い、器ひとつにも思いを込めた料理人の感性をお楽しみください。

料理長おまかせ特選和食「会席 葵」 11,000円
接待・お顔合わせにおすすめ「会席 紀の国」 8,800円
ご家族やご友人とのお食事に「会席 紀の川」 6,600円
お昼の接待・会食に【昼限定・要予約】「紀州会席」 6,600円

昼のお料理

11:30 ~ 14:30(L.O. 14:00)

味・質・量すべて納得のランチタイム限定の会席・御膳。

旬の素材の持ち味を引き立てる、ちひろの料理をランチメニューで気軽にお楽しみいただけます

ミニ会席なでしこ 4,180円
ちひろ御膳 3,080円
紀州御膳 2,200円
お子様御膳 1,650円

上記以外にも、お昼のメニューをご用意しています。

※ 料金はすべて税込表示
※ サービス料として別途お食事代金の10%を賜ります