お料理
春夏秋冬、紀州の海山の恵みを味わえる日本料理の数々。
地元ならではの素材の上質さ、お値打ち感も魅力。
鍋料理
鍋料理にこだわって50年以上。
「鍋なら、ちひろ」の言葉に恥じぬよう精進しています。
創業から守り続ける名物てっちり
大阪で修行を積んだ先代が和歌山に広めた「てっちり」は名物料理。一年中、新鮮なフグをお楽しみいただけます。
ことに食通に選ばれる「特てっちりコース」は、3年間じっくり育て上げた「3年フグ」の歯ごたえ・脂乗りが堪能できる絶品です。
紀州の冬の憧憬、天然本クエ鍋
秋口から問い合わせが増える冬限定「クエ鍋」。
希少性から「幻の高級魚」と称される天然本クエの中でも、もっとも美味とされる18~40㎏を目利きし提供。
濃厚な脂の旨み、弾力がありつつ口の中で崩れる柔らかさ… 食通をも魅了する奥深い味をお楽しみいただけます。
隠れた人気、特選和牛の鍋
熊野牛のほか最高級ランクの特選和牛を厳選。
芳醇な香りと舌の上でとろけて旨みが広がる美味しさを「牛しゃぶしゃぶ」や「すき焼き」でご堪能ください。
海の幸の鍋に引け劣らない当店自慢の鍋料理です。
老若男女に喜ばれるオリジナル鍋
ある相撲部屋とのご縁からメニューに加わった「ちゃんこ鍋」は鶏肉、豚肉、海鮮など多彩な具材でボリューム満点。
さらに大ぶりなカニも加えたオリジナル「ちひろ鍋」ともども老若男女を問わず人気の鍋料理です。
夏の醍醐味、雑賀崎の鱧鍋
鱧は梅雨明けから脂がのり、旬を迎えます。
新鮮で肉厚な鱧を丁寧に骨切りすることで、ふわっとした食感に。
湯にくぐらせるとふっくら花開きます。
涼やかな趣向も添えて、夏限定の美食を満喫できます。
会席料理
紀州の四季を五感で堪能できる月替わりの会席料理。
素材と向き合い、器ひとつにも思いを込めた料理人の感性をお楽しみください。
昼のお料理
11:30 ~ 14:30(L.O. 14:00)
味・質・量すべて納得のランチタイム限定の会席・御膳。
旬の素材の持ち味を引き立てる、ちひろの料理をランチメニューで気軽にお楽しみいただけます
上記以外にも、お昼のメニューをご用意しています。
※ 料金はすべて税込表示
※ サービス料として別途お食事代金の10%を賜ります